Produkte versetzt mit getrocknetem oder frischem Trüffel verleiht Kosmetikprodukten, Ölen, Schnäpsen, Tees, Pestos und so weiter einen besonderen Pilz-Moschus-Duft oder/und einen außergewöhnlichen Geschmack, den viele lieben. Ein Gerücht hält sich zumal hartnäckig in so manchen Köpfen; Trüffeln machen süchtig!?
Die Trüffelessenzen haben nämlich eine medizinische Wirkung auf den Körper. Die einzelnen Trüffelkomponenten beugen im Zusammenspiel Krankheiten vor, sie haben aber auch heilende Wirkung und manche Inhaltsstoffe sollen sogar den Alterungsprozess der Haut umkehren. Die Trüffelknolle ist demnach ein sogenanntes „Superfood“! Na wenn das so ist, bekenne ich mich gerne als Trüffelsüchtige schuldig!
Die Trüffeln sind folglich nicht nur gut zu essen. Sie sind Jungbrunnen, Stärkung, Linderung für den gesamten Körper und sorgen für ein gigantisches Geschmackserlebnis und einen edlen Duft! Trüffelfans würden das Luxuslebensmittel bestimmt als „magisch“ bezeichnen. Sehen Sie sich doch mal in unserem Shop um.
Auf den Folgeseiten finden sie einige Trüffelprodukte zum selbst herstellen. Es steht eine Auswahl an Rezepten mit Anleitung in den Bereichen Lebensmittel und Kosmetik mit frischen Trüffel oder Trüffelöl zu Verfügung. Haben Sie noch einen Rezeptvorschlag? Wir nehmen Ihren Vorschlag gerne auf. Schreiben Sie uns doch eine E-Mail unter Kontakt mit dem Trüffelrezept. Weiter leckere Rezepte für die Küche finden Sie unter dem Menüpunkt Trüffeleinkauf/ Trüffelrezepte.
Unten finden Sie eine Auflistung von Trüffelprodukten die im Handel erhältlich sind. Die Trüffel werden nicht nur in der Küche zum Genuss verwendet, sondern kommen auch sehr häufig in Pflegeprodukte vor. Die Inhaltsstoffe sollen laut neuesten Studien den Alterungsprozess umkehren und haben viele besondere und wertvolle Nährstoffe für unseren Körper.
Welche Trüffelprodukte werden angeboten?
Große italienische Firmen die Trüffel vermarkten produzieren streng handgefertigte und in Italien hergestellte Trüffelprodukte, eine Eigenschaft, die sofort Eingang in die gastronomischen Kreise fand und sie nicht nur im Inland, sondern auch im Ausland bekannt machte. Die frische Trüffel steht für den maximalen Ausdruck von Geschmack und Raffinesse. Die Vermarktung erfordert Genauigkeit bei der Auswahl des Rohmaterials und maximale Sorgfalt bei der Konservierung. Unter den am Trüffelmarkt verkauften frischen Trüffelarten haben wir:
Die beste Alternative zum frischen Trüffel in Zeiten, in denen er nicht geerntet werden kann, da er außerhalb der Trüffelsaison durch die verschiedenen Trüffelarten repräsentiert wird, die ganz in Salzlake und / oder in den Trüffelcremes konserviert sind: von feinem weißen Trüffel bis feinem schwarz,en Tuber von Sommerscorzone bis Bianchetto oder Marzuolo .Eine weitere Kategorie von Trüffelprodukten, die von von diesen führenden Herstellern vermarktet wird, sind Trüffelsaucen und -cremes. Diese sind gebrauchsfertige Produkte auf Trüffelbasis, die sich hervorragend zum Kochen einfacher und leckerer Rezepte eignen. Die Trüffelprodukte sind mit weißem Trüffel, schwarzem Wintertrüffel oder Sommertrüffel erhältlich, kombiniert mit typischen lokalen Produkten wie Steinpilzen, Oliven, Artischocken und Spargel. Die Vereinigung dieser einzigartigen und unnachahmlichen Aromen hat zur Entwicklung von Produkten wie der Creme aus Artischocken und weißem Trüffel, der Creme aus weißem Trüffel, der Creme aus Pilzen und Trüffel, dem Pesto mit Trüffel, der Creme aus Oliven und Trüffel geführt Steinpilzcreme und weißer Trüffel, Trüffelsauce und Trüffelcreme und Spargelcreme.
Von den Trüffelsaucen und Trüffelcremes bis zum frischen Trüffel können sie zu den anderen Trüffelspezialitäten übergehen, zu denen zahlreiche Trüffelprodukten von höchster Qualität wie die Trüffel-Peschette oder die Walnüsse und Trüffel gehören, die sich ideal zum Kochen leckerer Trüffelrezepte oder für originelle Geschenkideen eignen. Zu den Spezialitäten von den führenden Hersteller von Trüffelprodukten gehören auch Trüffelliköre wie Grappa, Sambuca und Amaro sowie Trüffelöle mit weißen und schwarzen Trüffeln. Weiters werden auch Trüffelgeschenksets angeboten.
Wie lagere und versende ich Trüffel?
Die Konservierung und der Versand von Trüffeln spielen eine große Rolle um die Trüffel mit vollen Trüffelaroma und Trüffelgeschmack verarbeiten zu können. Die Liefergeschwindigkeit und die Sorgfalt während des Transports sind unerlässlich, da die Verschlechterung der Ware sehr schnell erfolgt, dass bei einfacher Kühlung maximal zehn Tage möglich sind. Um eine optimale Qualität, einen optimalen Geschmack und ein optimales Aroma zu erhalten, hängt die Anzahl der Tage von der Größe, der Saisonalität und vielem mehr von der Trüffelart ab. Im Allgemeinen sind schwarze Trüffel widerstandsfähiger, die Albatrüffel und die Bianchetto verändern sich schneller. Unsere Trüffeljäger schlagen eine Frist von fünf Tagen für edlen Trüffel vor. Auf diese Weise werden sich keine wesentlichen Änderungen gegenüber dem der Trüffelernte ergeben. Die Trüffelreinigung ist zum Zeitpunkt des Verzehrs mit einer nicht zu harten Bürste und ohne Verwendung von Wasser ratsam. Die vollständige Entfernung der Erde um den Trüffel beschleunigt die Bildung von Mikroorganismen, die für die Haltbarkeit schädlich sind. Um diesen Qualitätsabbau der Trüffeln entgegenzuwirken, wird am häufigsten die kalte Leitung verwendet, während die Wärme für luftdichte Verpackungen vermieden wird, da sie einen wichtigen Teil desATrüffelaromas zerstört, was bei 2 - 4°C Kälte nicht der Fall ist.