Zutaten:
- 80 g Birnenmarmelade mit Trüffel
- 60 g dunkle Schokolade mit schwarzem Trüffel
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 90 g Mehl
Zubereitung:
- Die Schokolade mit der Butter zusammen über Dampf schmelzen in einem Wasserbad.
- Dann in einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker miteinander verquirlen.
- Die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Dann das Mehl noch unterrühren.
- Die Muffins-Förmchen mit Butter und Mehl einfetten.
- Anschließend die Teigmischung in die Formen eingießen, aber nicht ganz bis zum Rand. Etwa 1 Fingerbreit frei lassen.
- Im Ofen bei 200 C° 8 Minuten backen.
- Die die warmen Soufflès mit der Marmelade garnieren und servieren.