Zutaten:
- 600 g Kartoffeln oder 4 Stk.
- 50 g Trüffelscheiben in Öl eingelegt
- 60 ml Trüffelöl mit schwarzem Trüffelgeschmack
- 70 g Butter
- 150 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und waschen.
- Danach die Kartoffeln im rohen Zustand quer einschneiden.
- Einschnitte mit den Trüffelscheiben füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter schmelzen und 30 g davon über die Kartoffeln streichen.
- Jede Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln und im Ofen 30 Minuten bei 175 °C backen.
Sauce:
- Den Weißwein in eine heiße Pfanne geben, die restlichen Trüffelscheiben, das Öl und die restliche Butter hinzufügen.
- Sie Sauce rühren bis sich alle Zutaten vermischt haben und anschließend über die Kartoffeln gießen und genießen.