Zutaten:
- Frische schwarze Perigord-Trüffel (tuber melanosporum: Menge nach Wunsch)
- 250 g Trüffelnudeln (Linguine mit schwarzen und weißen Trüffeln)
- 10 g Glattes Mehl oder Stärke
- 20 g Butter
- 1 EL Trüffelbutter mit weißer Trüffel
- 200 ml Gemüse-Fond
- 20 g Grana Padano Käse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind.
- Währenddessen die Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne schmelzen.
- Mehl (oder Stärke) dazugeben und umrühren.
- Danach mit Gemüsefond übergießen, salzen und pfeffern und den Parmesan in die Sauce reiben bis der Käse geschmolzen ist.
- Alles miteinander vermischen und die Trüffelbutter in der Sauce schmelzen.
- Den Herd abschalten und danach den Perigordtrüffel in feine Scheiben hobeln und in der Sauce schwenken.
- Die gekochten Linguine in einen Teller geben und die Trüffelsauce darüber gießen.
- Zum Schluss etwas Parmesan und ein paar frische Trüffelscheiben über die Nudeln hobeln.