Zutaten:
- 500 g Gnocchi
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 500 g frische Champignons
- 100 ml Rotwein
- 300 ml Wasser
- 2 Esslöffel Butter mit weißen Trüffeln
- 2 EL normale Butter
- Saft einer halben Zitrone
- Gewürze: Salz, Pfeffer, frischer Thymian
- 10 g Frischer schwarzer Trüffel
- Grana Padano oder Parmesan
Zubereitung:
- Zuerst die Gnocchi in Salzwasser kochen und anschließend abseihen.
- Die Champignons zuerst mit einer Bürste trocken reinigen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und in der Pfanne mit der normalen Butter anbraten.
- Sobald die Pilze gar sind, den Rotwein in die Pfanne gießen und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Saft einer halben Zitrone und das Olivenöl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Gnocchi in die Pfanne hinzufügen und schwenken. Die Herdplatte abschalten und dann die Trüffelbutter einrühren bis sie geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren den Parmesan auf die Gnocchi streuen und den frischen Trüffel darüber hobeln. Eventuell mit Rucola garnieren.
- Guten Appetit!