The Secrets of Trufficulture: Cultivating Truffles (Englisch)
Truffles, the diamond of the kitchen, are foraged wild traditionally. In the last hundred years however, cultivation of truffles has developed in Europe and is now beginning to be practiced in North America as well.108 Seiten
Die Faszination der Trüffel
- Schwer zu züchten
- Schwerer zu ernten
- Exorbitante Preise
Trüffel und Diamanten haben eines gemeinsam: das Geheimnisvolle, das sie umgibt.
Ob die schwarze Périgord-Trüffel, die hauptsächlich im Süd-Westen Frankreichs vorkommt oder die weiße Alba-Trüffel aus Italien, sie sind schwer zu züchten, noch schwerer zu ernten und erzielen oft recht hohe Preise.
Erleben Sie in diesem Buch die Welt der Trüffel mit all ihrer Faszination.
Ein Trüffelexperte verrät die großen und kleinen Geheimnisse über die Diamanten der Erde.
Klaus-Wilhelm Gérard ist Unternehmer mit Künstlerherz, Buchautor und hat die Lizenz zum Trüffelsuchen.
Er lebt in Peißenberg, Oberbayern und in Monte San Vito, Region Le Marche, wo er sie alle kennt die großen und kleinen Geheimnisse über die Diamanten der Wälder.
Im Buch Faszination Trüffel sind einzigartige Abenteuer aus Wald und Küche, sowie eine Auswahl seiner Lieblingsrezepte festgehalten.
Dies ist ein Krimi-Roman.
Aldo Vincento war der größte und einflussreichste Weinbauer eines kleinen Dorfes im Piemont. Nun ist er tot, offenbar von seinem eigenen Sohn Manlio ermordet. Da somit die Herstellung des von Kennern geschätzten »Barbaresco« gefährdet ist, bittet man Aurelio Zen, den Fall rasch zu klären und allen Hinweisen nachzugehen, die Manlio entlasten könnten – zumal dieser die Tat hartnäckig bestreitet. Der Kommissar stochert in einem Nebel aus falschen Anschuldigen, sorgsam gehüteten Geheimnissen und alten Feindschaften, während sich ihm die Wahrheit immer weiter zu entziehen scheint.
Trüffeln die heimischen Exoten
2002 machte Jean-Marie Dumaine mit seinem Hund Max einen überraschenden Fund: An der Ahr fand er Trüffeln, was einer kleinen Sensation gleichkam. Damit begann für ihn eine intensive Auseinandersetzung mit Geschichte und Geschmack dieser heimischen Exoten. Dass Deutschland noch gegen Ende des 19. Jahrhunderts ein Trüffelexportland war, ist heute weitgehend unbekannt, ...
Trüffel - Gaumentraum für Genießer
Geheimnisvolle Knolle – Genuss der Könige. Dieser aufwendig gestaltete Rezept- und Bildband ist im Inhalt wie in der Aufmachung ein absoluter Genuss! Jean-Christophe Rizet, der junge Chef des Pariser Restaurants „La Truffière“, hat eine ausgesprochene Vorliebe für edle Produkte – besonders für Trüffeln. Nicht nur erklärt er in diesem Kochbuch die Besonderheiten der unterschiedlichen Trüffelarten, er verbindet sie leichter Hand mit köstlichen Rezepten.
Auf Trüffelsuche
Folgsam, gelehrig, verspielt und nicht haarend – was in der Theorie wie der absolute Traumhund klingt, ist es auch in der Praxis, meint die zertifizierte Hundetrainerin Jacqueline Koerfer. Mit ihrem Buch zeichnet sie ein liebevolles Bild des noch relativ unbekannten Lagotto Romagnolo und beweist gleichzeitig, dass die Trüffelsuche keineswegs ein teures Hobby für Amateur-Botaniker ist, sondern eine schöne Freizeitbeschäftigung für Mensch und Hund, welche sich mit geringem Aufwand fast überall praktizieren lässt.
Trüffel
Diamanten der Küche, Frucht der Venus, das schwarze Gold –Trüffel gilt als eines der teuersten Lebensmittel der Welt, sie ist Inbegriff von Luxus und der gehobenen Küche. Was steckt hinter der sagenumwobenen Knolle? Was macht sie so besonders, wo findet man sie, wie schmeckt sie und wie erkennt man Fälschungen? Annemie Dedulle und Toni de Coninck geben in diesem Buch einen umfassenden Einblick über die Geschichte und Herkunft des Edelpilzes u.s.w.
Roman - Trüffel mit Schuss
Ein Mord auf dem Wochenmarkt von Cabanosque – direkt unter den Augen von commissaire Jean-Luc Papperin. Warum wurde der truffier erschossen? Droht die lokale Mafia ins Trüffelgeschäft einzusteigen? Oder haben Neid und Missgunst zwischen Trüffelbauern zu dieser brutalen Tat geführt? Die Ermittlungen führen commissaire Papperin und sein Team in die einsamen Eichenwälder der nördlichen Provence und in die No-Go-Zonen von Marseilles Vorstädten.
Trüffel und andere Edelpilze
Mit den Trüffeln ist es wie mit Austern: Viele Gourmets in aller Welt lieben sie, aber gute Bücher zum Thema sind rar. Entweder handelt es sich um preiswert produzierte Handbücher oder in der Aufmachung wenig ansprechende Fachliteratur. Dieses Trüffelbuch ist anders: Hier wird der Buchliebhaber, ebenso bedient wie der Trüffelfreund. Grandiose Fotos und eine abenteuerliche Weltreise in die diversen Reiche der Edelpilze führen dazu, dass sich das Auge satt sieht während ...
Trüffel - Diamanten der Küche
Dieses Buch ist ein Muss nicht nur für jeden Trüffelliebhaber sondern auch für Freunde von großartigen Food-Photos.
Patrik Jaros ist eine Komposition aus verlockenden und den-Mund-wässrig-machenden Bildern und ganz besonderen Rezepten gelungten. Mein Favorit ist das Huhn in Trauer - ein tolles Gericht gerade, wenn man Gäste eingeladen hat.
Trüffeln
Geheimnisvoll und sagenumwoben sind die Geschichten rund um die Trüffel, den Pilz, der die Menschheit seit der Antike fasziniert. Von leidenschaftlichen Trüffelsuchern und -händlern, die immer auf der Suche nach guten Stücken sind, handeln die Geschichten in diesem Buch. Thuri Maags Rezepte sind kulinarische Anregungen für den angemessenen Genuss dieses königlichen Pilzes. Er hat Gerichte kreiert, die das Trüffel-Aroma optimal unterstützen u.s.w.
Schwarze Diamanten: Der dritte Fall für Bruno, Chef de police
Was haben Trüffeln mit Frankreichs Kolonialkrieg in Vietnam und mit chinesischen Triaden zu tun? Die Lösung von Bruno Courrèges' drittem Fall ist so tief vergraben wie die legendären schwarzen Diamanten unter den alten Eichen im Périgord – und genauso schwer zu finden.
Trüffelträume
ein entspannendes, unterhaltsames Buch mit Schauplatz Provence. Eine Mischung aus Krimi (oder Gangsterkomödie) und zarter Liebesgeschichte, voll sprühender Einfälle, wie etwa dem Kloster der Baccus-Brüder.
Ein Krimi wie ich sie liebe, turbulent, spannend und am Ende ist nur der Bösewicht tot, und auch der nur aus Versehen.
Laviolette auf Trüffelsuche
Kriminalroman (Laviolette ermittelt in der Provence)
Kommissar Laviolette liebt Trüffel-Omelettes. Doch in den Eichenwäldchen rund um Banon gedeihen nicht nur die köstlichen Trüffel, es treibt sich dort auch manch komisches Gewächs herum, wie die geheimnisvolle Gestalt mit dem schwarzen Schleier ...