Unser Rezepttipp mit frischen Sommertrüffel: Roggenpasta mit frischen Sommertrüffel und Trüffelöl
Zutaten 1 Person:
- 125g Roggenpasta
- 25g Sommertrüffel (Tuber aestivum)
- 2 Esslöffel Frischkäse (Philadelphia)
- 30g Parmesan
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel schwarzes Trüffelöl
- 2 Esslöffel Pastawasser
- Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und die Nudeln kochen. Nebenbei die Pinienkerne in einer eigenen kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Vorsicht! Nicht die maximale Hitzestufe einstellen, sonst verbrennen die Kerne. Anschließend eine andere Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Darin die Frühlingszwiebel und den fein gehackten Knoblauch anbraten. Dann 2 EL Pastawasser und den Frischkäse hinzufügen bis er geschmolzen ist. Auch die Pinienkerne dazugeben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zum Schluss das Trüffelöl in die Sauce rühren. Die Roggenpasta abseien und unter die Sauce heben. Vor dem Servieren Parmesan drüber reiben sowie die frische Trüffelknolle über das Gericht hobeln. Mahlzeit!