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Trüffel aus der Toskana: Der Leitfaden für Trüffeljäger

Trüffel aus der Toskana: Der Leitfaden für Trüffeljäger. Denn Schutz vor Ort ist unendlich attraktiver, wenn das Ziel eine Villa in der toskanischen Landschaft, dieser hervorragenden und wunderschönen Trüffelregion ist
Trüffel aus der Toskana: Der Leitfaden für Trüffeljäger

Wenn Sie in tristen Tagen der Selbstisolation von La Dolce Vita träumen, sind Sie nicht allein. Denn Schutz vor Ort ist unendlich attraktiver, wenn das Ziel eine Villa in der toskanischen Landschaft, dieser hervorragenden und wunderschönen Trüffelregion ist. Angesichts der derzeitigen Beschränkungen für amerikanische Reisende im Ausland ist es jedoch unwahrscheinlich, dass wir unsere Quarantänestation bald aufrüsten können. Es besteht jedoch kein Grund zur Verzweiflung. Elend ist für La Dolce Vita nicht nur so kontraproduktiv wie Weinmangel, sondern wir haben auch ein Mittel gegen unseren Sommer-Blues gefunden. Stellen Sie das Ambiente und die Atmosphäre eines römischen Urlaubs in diesem Sommer mit den Webinaren und der Weisheit von Giulio Benuzzi - besser bekannt als Giulio der Trüffeljäger - aus der Sicherheit Ihres Zuhauses wieder her. 

 

Giulio Benuzzi ist eine Legende und Pionier der Trüffeljagd und gründete 1999 vor etwas mehr als zwanzig Jahren in der Toskana seine legendäre Trüffelerfahrung. Ich hatte das Vergnügen, letzten Juni mit Giulio nach Trüffeln zu suchen und an einem schönen Sommernachmittag den Hang von Fiesole zu durchsuchen . Die Erfahrung begann (wie jede Erfahrung sollte) mit einer Runde (oder zwei) Aperol Spritzer auf der Terrasse des Il Salviatino, einer prächtigen Villa aus dem 15. Jahrhundert, deren Renaissance-Pracht die Stadt Florenz überblickt - und in der Giulio Führungen auf dem Privatgelände durchführt des Nachlasses. Gestärkt durch den Mut der Mandarinenflüssigkeit folgten wir Giulios treuen Hunden Eda und Maga, die den Duft von Trüffeln durch die exquisiten Gärten der italienischen Landschaft jagten.

 

Giulio teilte Bonmots und ironische Weisheit, als wir uns durch eine magische Welt aus Olivenbäumen und Lavendelfeldern schlängelten. Ich fühlte mich in ein alternatives Paralleluniversum eines gut gelebten Lebens und gut verbrachter Tage unter der toskanischen Sonne versetzt. (Danach würden wir die Früchte unserer Arbeit - ganz zu schweigen von der Prämie aus den Hotelgärten - während eines luxuriösen mehrgängigen Abendessens im Il Salviatino genießen.) Vielleicht liegt es daran, dass die Erfahrung der Realität so sehr widerspricht, dass sie so oft festgehalten wird im Reality-Fernsehen (wie in der Saison 2018 von The Bachelor, Top Chef und dem unglücklichen Very Cavallari zu sehen). Und heute scheint dieses Gefühl der Glückseligkeit, dieser bildschöne Moment der römischen Feiertage, unzugänglicher als je zuvor. Obwohl es erst vor einem Jahr war, scheint es Jahrzehnte gewesen zu sein. Als ich Giulio letzten Sommer zum ersten Mal traf, war sein sprudelnder Geist und seine ungezügelte Liebe zum Leben - und Wein und Trüffel und seine Frau usw. - für mich damals so inspirierend. Jetzt, nach dem Sperren, fühlt es sich wie ein entfernter Traum an.

 

Zu diesem Zweck haben wir uns an Giulio Benuzzi gewandt, um seinen eindeutig toskanischen Leitfaden für das Leben, die Liebe und das Streben nach Glück zu erhalten. Schließlich gibt es keinen besseren Zeitpunkt, um sich mental auf die italienische Landschaft zu versetzen, als zu Hause unter Quarantäne zu stellen. Und wer könnte sich besser über La Dolce Vita beraten als der Pate der toskanischen Trüffeljagd? Und vor allem einer, der Städte verlegte und Karriere wechselte und sein ganzes Leben im Namen der Liebe überarbeitete - und es schaffte, irgendwo auf dem Weg das gute Leben zu erreichen? Aber wir möchten nicht zu viel verraten - lesen Sie weiter, um mehr über Trüffel, die Toskana und das italienische Kino zu erfahren. Warum sollte man zu Hause Brot von Grund auf backen, wenn man stattdessen Trüffelbutter mischen kann? Buon Appetito!

  

Ich weiß, dass Sie eine schöne Geschichte darüber haben, wie Sie in der Toskana gelebt und nach Trüffeln gesucht haben. Können Sie uns mitteilen, was Sie von Ihrem Unternehmensjob in diese Branche gebracht hat? Als ich jünger war, war ich Geschäftsführer des berühmten Restaurants Le Api im Zentrum von Mailand. Das Restaurant war am Wochenende geschlossen und meine zweite Mission war es, in die Toskana zu gehen, um authentische Bio-Produkte zu finden. An einem Wochenende im Jahr 1980 treffe ich ein Mädchen, das später meine Frau wurde. Also aus Liebe. Ich habe meine Karriere als Manager auf dem Restaurantmarkt zerstört und bin nach Florenz gezogen, ohne eine Ahnung zu haben, was ich tun soll! Mitte der 90er Jahre eröffnete ich das erste Bed & Breakfast, das sich auf tägliche Wein- und Speiseerlebnisse spezialisiert hat, auf dem Südhügel von Florenz. Der erste italienische Katalog für kulinarische Erlebnisse wurde 1997 mit meiner Unterschrift unterzeichnet, sodass ich als der Vater des kulinarischen Erlebnisses gelten kann. Das Bed & Breakfast wurde zu einem wichtigen Ort für viele Wein- und Feinschmecker aus den USA.

 

Sie haben erwähnt, dass Sie aus Liebe in die Toskana gezogen sind, und in vielerlei Hinsicht ist die toskanische Landschaft der perfekte Ort dafür. Warum ist die Toskana Ihrer Meinung nach einzigartig, nicht nur in Italien, sondern in ganz Europa? Die Toskana sowie ganz Italien sind ebenfalls reich an Wasser und Mineralien vulkanischen Ursprungs. Deshalb gibt es unendlich viele verschiedene Weintrauben sowie Obst, Getreide, Käse und Trüffel. Die Rezepte der toskanischen Küche sind vielfältig! Darüber hinaus ist die Toskana die Wiege der Renaissance. Es ist reich an historischen und künstlerischen Stätten, Museen voller Reichtümer, spektakulärer Architektur von Kirchen und alten Villen bis hin zu mittelalterlichen Städten, die intakt geblieben sind. Die Schönheit der Landschaften, die Landschaft mit langen Reihen von Weinreben und Olivenbäumen, die Küsten am Meer mit seinen romantischen Inseln machen es zu einer seltenen Perle.

 

Was hat Sie zuerst motiviert, Trüffeljäger zu werden? Und was ist dein Lieblingsteil deines Jobs?

 

Während der zehn Jahre Bed and Breakfast habe ich am Ende ihres Aufenthalts immer amerikanische Kunden gefragt, ob sie etwas über Trüffel wissen. Die Antwort war immer dieselbe: "Wir essen sie gelegentlich, aber wir wissen nichts." Als der 11. September leider eintraf, hörten die Amerikaner auf zu reisen, so dass mein Bed and Breakfast ohne Kunden war. Damals riskierte ich alles, indem ich mich entschied, die B & B-Aktivität zu schließen, indem ich die Struktur in das "Haus der Trüffel" verwandelte und ein Trüffeljäger wurde. Ich spüre das Potenzial dieser neuen Aktivität und "wiedergeboren" Giulio, der Trüffeljäger. Ich habe eine große Leidenschaft für die Trüffeljagd, die es mir ermöglicht, den größten Teil meines Tages mit meinen Hunden im Wald zu verbringen. Jeden Tag freue ich mich, Besuchergruppen aus aller Welt zu treffen und meine Trüffelkultur und die schönen Geschichten meines Italiens mit ihnen teilen zu können.

 

Der Lebensstil in der Toskana ist eng mit der Schönheit der Landschaft verbunden, und die Trüffeljagd ist natürlich eine Erkundung dieser Landschaft. Denken Sie, dass die Toskana der beste Ort in Italien ist, um nach Trüffeln zu suchen? Wir können sagen, dass die Toskana eine der wichtigsten Regionen Italiens für Trüffel ist. Denken Sie nur: Wir haben vier verschiedene Jahreszeiten für Trüffel, also müssen wir für jede Jahreszeit einen anderen Trüffel suchen! (Speziell drei Arten von schwarzen Trüffeln und zwei Arten von weißen Trüffeln.) Natürlich ist Piemont die Region, die auf der ganzen Welt für die weißen Trüffel von Alba bekannt ist, aber vielleicht weiß nicht jeder, dass viele der im Piemont verkauften Trüffel aus der Toskana stammen.

 

Können Sie mir einige Details über das Programm für die Trüffeljagd und die Trüffelakademie mitteilen?

 

Als ich meine Trüffelerfahrung schuf, wurde mir klar, dass ich zwei Programme haben sollte: eines für unerfahrene Leute und das andere für Fachleute in der Branche, wie Köche, Journalisten, Manager in der Lebensmittelbranche. Meine Trüffelerfahrung ist ein Programm für alle, die wenig wissen, aber neugierig sind und mehr über die Geschichte, die Geheimnisse und das Potenzial von Trüffeln erfahren möchten. Die Akademie hingegen ist ein viel technischeres Programm und konzentriert sich auch auf die Methoden und Standards, die für Gastronomen und Köche nützlich sind, um die korrekte Verwendung und Wartung von Trüffeln vollständig zu verstehen.

 

Wir haben uns zum ersten Mal im Il Salviatino getroffen. Können Sie über Ihre Erfahrungen bei der Trüffeljagd in den dortigen Gärten sprechen? Das Salviatino Hotel war mein erstes Luxushotel, mit dem ich eine wertvolle Zusammenarbeit begann. Als ich mit dem Direktor feststellte, dass im Park des Hotels Trüffel wachsen, beschlossen wir, unseren Kunden ein einzigartiges Trüffelerlebnis zu bieten, und das war ein großer Erfolg. Die Kunden kommen mit mir, um im Park nach Trüffeln zu suchen, die die Hotelköche für sie kochen, begleitet von den besten Weinen. Es gibt nicht viele Hotels in der Toskana, in denen Sie diese Art von Aktivität innerhalb der Struktur selbst durchführen können, mit dem Komfort, eine Überraschung ohne Autotransfer zur Hand zu haben.

 

Schweine waren einst die bevorzugten Trüffeljagdtiere in Italien, aber Sie haben erwähnt, dass sie nicht die besten Mitarbeiter waren. Wir können uns nur vorstellen warum, aber erzählen Sie mehr. Seit den Anfängen dieser Aktivität, sowohl in Italien als auch in Frankreich, haben Trüffeljäger immer Trüffelschweine verwendet, insbesondere wegen ihres außergewöhnlich entwickelten Geruchssinns. Die Nachteile bestanden in der Schwierigkeit, ein Schwein während der Suche zu verwalten. Vor allem aber, weil das Schwein invasiv gräbt und oft die Wurzeln der Bäume beschädigt. Aus diesem Grund wurde in den 70er Jahren ein Gesetz eingeführt, das die Verwendung von Schweinen verbietet. Und seitdem werden Trüffelhunde eingesetzt.

 

Was denkst du, ist es besonders an Amerikanern, dass sie die Trüffeljagd in Italien so sehr lieben? Und vor allem die Trüffeljagd mit Ihnen! Amerikaner sind fasziniert von Trüffeln und lieben es, nach Italien zu kommen, um nach ihnen zu suchen, ohne dies getan zu haben. Es ist eine sehr mysteriöse Aktivität, die voller Geheimnisse steckt. Ich glaube, ich habe viele Kunden / Freunde, weil ich freundlich bin und die Welt der Trüffel genau kenne, aber auch, weil ich zwei fantastische, nette und entschlossene Hunde habe, die jeder liebt. Und angesichts meines geselligen und träumerischen Charakters schreibe ich Geschichten, Gedichte und Lieder mit Trüffeln, die meine Kunden von mir verlangen, zu lesen und zu singen. Ich habe die Songs zusammen mit einer Musikerfreundin, Andrea Landi, geschrieben, mit der wir die "Giulio the Truffle Hunter Show" aufführen, viele Musik und Geschichten, die dem König der Könige the Truffle gewidmet sind.

 

Erzählen Sie uns von Ihren Erfahrungen mit Very Cavallari und The Bachelor! Wie war es, in diesen Shows zu sein und wie kam es dazu?

 

2016 wurde ich von Airbnb für den weltweiten Start des Experience Catalog ausgewählt. Während der Dreharbeiten zu meinem Video wurde ich vom amerikanischen Regisseur von Panorama Films bemerkt. Ihm zufolge war er von meiner extremen Natürlichkeit vor den Kameras beeindruckt. Das Video war ein Erfolg und dank der weltweiten Werbekampagne von Airbnb begann ich mit anderen Regisseuren und Produzenten für amerikanische und britische Programme wie Travel Man (wo ich Rebel Wilson traf) zusammenzuarbeiten. In der Saison 2018 von The Bachelor war es so entschied, dass Arie Luyendyk einen der letzten Kandidaten auf Trüffeljagd nehmen würde. Mit ihnen zusammen zu sein war ein wunderschöner Traum, eine amerikanische Truppe von 100 wundervollen Menschen umgab mich und ließ mich einen Tag lang wie einen Star fühlen, da sich bei dieser massiven Ankunft in der kleinen Stadt in der Nähe von Florenz, in der ich wohne, die Nachricht verbreitet hatte, dass sie es waren einen Film über mich machen! 2019 kam die Nachricht, dass die Produktion von Very Cavallari mit Kristin zu mir kommen wollte, um nach Trüffeln zu suchen. Das Schießen im Regen machte die Arbeit schwieriger, aber am Ende haben wir es geschafft! Kristin ist eine Frau von Klasse und Charme, eine wahre Diva, die ich hoffentlich bald wiedersehen werde!

 

Wie ist Ihrer Meinung nach das Konzept der Dolce Vita in der toskanischen Kultur verankert?

 

Das Konzept von Dolce Vita ist in der toskanischen Kultur verankert. Deshalb wurde - vielleicht nicht jeder weiß - die wichtigste Szene im berühmten Film Il Sorpasso von Dino Risi mit Vittorio Gassman entlang der toskanischen Küste gedreht. (Mit Vittorio Gassman, der einen Lancia Aurelia gefährlich und mit voller Geschwindigkeit fährt und mutig die Straße überholt.) Vielleicht ist er vom Führer der Toskaner inspiriert? Ein weiterer Hinweis auf die Dolce Vita ist ihr Symbol, die Vespa, der berühmte Roller-Star vieler Filme dieser Zeit, die in der Toskana in Pontedera in der Provinz Pisa produziert wurden. Der Roller ist heute noch sehr beliebt; es ist ein Muss auf der "Vespa Tour" geworden, eine der gefragtesten Erfahrungen. Und der Dolce Vita lebt weiterhin in Essen und auch in Mode, es ist ein Lebensstil.

 

Wie können Menschen ein bisschen von dieser toskanischen Denkweise in ihren Alltag integrieren, besonders jetzt, wo viele zu Hause festsitzen?

 

Es ist einfach, die toskanische Atmosphäre auch von den anderen Enden der Welt wiederherzustellen. In der Küche zum Beispiel, indem ich typische und echte Produkte online bestelle, wie meine frischen Trüffel und meinen hoch geschätzten natürlichen Trüffelkäse, die in den USA innerhalb von 24/48 Stunden geliefert werden, oder indem ich an meinem Webinar über Trüffel teilnehme, wo ich auch bin lehren, wie man hausgemachte Trüffelbutter macht. Schließlich können Sie auch spüren, wie die Toskana an einem unserer hervorragenden Weine nippt und im Hintergrund ein Stück des großen toskanischen Tenors Andrea Bocelli hört!

 

Angesichts der Pandemie werden die meisten Ferien derzeit unterbrochen. Virtuelles Reisen ist daher beliebter denn je. Erzählen Sie uns etwas über Ihre Webinare - wer möchte schon Brot backen, wenn Sie Trüffelbutter machen können?

 

Zusammen mit Frau Linda Sorgiovanni, einer lokalen Reiseveranstalterin in Florenz, stellen wir eine kleine Gruppe von maximal fünfzehn Personen vor, um etwas über Trüffel zu lernen. Das interaktive Live-Webinar ermöglicht unseren Gästen, alles zu erfahren, was Sie wissen müssen, um erfahrener zu werden. In der Küche zeige ich ihnen, wie man die Frische erkennt und wie man sie reinigt. Später wird es Zeit, Trüffelbutter und drei einfache Rezepte zuzubereiten, die immer die berühmten Tagliolini mit frischen Trüffeln enthalten. Mit nur 37 Euro pro Person hat jeder Haushalt auch die Möglichkeit, vor dem Webinar frische Trüffel zu kaufen. Guten Appetit!

 

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