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Gold ausgraben in Te Puke - Die Trueffel als Erwerb

Trüffel sind nicht nur für Feinschmecker - manche Vögel lieben sie auch    Eine wachsende Zahl von Forschungen zeigt, dass mehr Arten Trüffel fressen, als wir glauben, was den Pilzen und den Trüffelbäumen zu gute kommt, unter denen sie wachsen.
Vögel lieben Trüffel

Maureen und Colin Binns dachten, sie hätten keinen Markt für die Hunderte von Trüffeln, die in ihrem Te Puke-Trüffel reifen.

 

„Wir hatten letztes Jahr viele Trüffel und dieses Jahr sah es so aus, als hätten wir drei- bis viermal mehr Trüffel als letztes Jahr. Ich habe unser bestes Wachstumsjahr für Trüffel genossen und möglicherweise aufgrund von COVID keinen Markt gehabt - ich war wirklich ziemlich besorgt “, sagt Maureen. "Wollten wir überhaupt Trüffel verkaufen?" 

 

Zum Glück sind drei Dinge passiert. Die Lockerung der COVID-Beschränkungen und Mundpropaganda halfen, aber dann entdeckte Maureen die Modern Forager-Website, die von Melissa Woods von Mount Maunganui eingerichtet wurde. "Stacey Jones von Kitchen Takeover hat uns auf Modern Forager gefunden und uns mit ihrem Koch besucht." Das Treffen und die anschließende Zusammenarbeit führten zu ausverkauften Trüffelverkostungen im Trüffel.

 

 

„Stacey hat unsere Trüffel bei ihren Abendessen im Hunter Gatherer Pop-up-Restaurant verwendet. Ich ging zum ersten Abendessen, sprach über Trüffel und seitdem kommen immer wieder Leute zu mir zurück. “ Bei den Pop-up-Restaurant-Events nehmen Maureen und Colin die Gäste mit ihrem englischen Springer-Spaniel Jed auf Trüffeljagd nach dem Diamanten der Gastronomie, während Küchenchef Rob Forsman köstliche Trüffelfreuden für eine Tüte zaubert. Maureen sieht sich eher als Bibliothekarin als als Vermarkterin.

 

"Ich mag es, Menschen zu helfen, zuallererst zu lernen, dass in Neuseeland Trüffel wachsen. Wenn Sie einen Trüffel haben, was machen Sie damit? Ich probiere ständig neue Dinge aus."Die Website, die während der Sperrung eingerichtet wurde, ist ein Online-Marktplatz für Kiwis, auf dem sie direkt bei neuseeländischen Erzeugern, Landwirten und Produzenten einkaufen können. Sie benötigt Fotos und eine Website, damit der Trüffel der Binns aufgelistet werden kann.

 

Sofort stellte sie fest, dass Leute anfingen, sie zu kontaktieren. "Es ist passiert, es ist eine wunderbare Geschichte der Gemeinschaft", sagt sie über die Zusammenarbeit mit Modern Forager und Kitchen Takeover. Für Besucher einer Trüffeljagd gibt sie den Menschen gerne einen Vorgeschmack auf ihr Trüffel-Shortbread, Trüffelbutter, Trüffelbrie - „das ist Brie mit viel Trüffel“ sowie Trüffel-Rührei, Trüffelsalz und Trüffel-Macadamia-Nüsse .

 

Im Jahr 2008 pflügte Colin 50 Tonnen Kalk in ein halbes Hektar großes Fahrerlager auf seinem Lifestyle-Block, um den richtigen pH-Wert zu ermitteln. Schwarze Perigord-Trüffel erfordern einen hohen pH-Wert des Bodens - mindestens 7,8 -, während Bianchetto-Früchte einen niedrigeren pH-Wert des Bodens zwischen 6,5 und 7,3 aufweisen. Sobald der Boden vorbereitet war, pflanzten sie die Bäume - die Hälfte davon Eiche und der Rest Haselnuss. Der Trüffelpilz erforscht den Boden nach Wasser und Mineralstoffen, die er an den Baum weitergibt. Im Gegenzug liefert der Baum dem Pilz Zucker, der durch Photosynthese erzeugt wird. Diese gegenseitige Abhängigkeit zwischen dem Baum und dem Pilz ist subtil und zerbrechlich. Dieses Jahr ist ihre sechste Ernte. „Die Trüffel wachsen etwa im November oder Dezember, wenn der Baum etwas will. Der Trüffel kann dem Baum etwas geben und der Baum kann dem Trüffel etwas geben “, sagt Maureen.

 

„Der Trüffel wächst bis etwa April an der Baumwurzel und kann zwischen der Größe einer Walnuss und 500 Gramm Butter variieren. Als wir Ende Mai anfingen, reife Trüffel zu bekommen, haben wir den Hund durchgebracht, und obwohl es Hunderte von Trüffeln gab, zeigt er nur an, wann er einen reifen Trüffel riecht. “ Der Vorteil von Jed, dem englischen Springer-Spaniel, anstelle eines Trüffelschweins, ist, dass er nicht daran interessiert ist, die Trüffel zu essen, sobald er sie gefunden hat.

 

Laut Maureen hat Colin eine Theorie darüber, warum besonders Frauen daran interessiert zu sein scheinen, zu den Trüffelerlebnissen zu kommen.

„Frauen lieben das Aroma von Trüffeln. Wenn wir Leute hier haben, sind es die Frauen, die immer wieder vorbeikommen, den Trüffel aufheben und daran schnüffeln. Colin führt es auf die Tatsache zurück, dass Sie traditionell in Frankreich Trüffel im Boden hatten und diese eine Art verschwitzten Geruch ausstrahlen wie ein Eber, der weiß, dass die Sauen auf Hitze sind. Die Sauen im wilden Wald kommen und finden die Trüffel, graben sie aus und essen sie. Dann sporen die Trüffel erneut durch die Sauen und legen ihre Fäkalien im ganzen Wald ab. Colin meint deshalb, dass Frauen das Trüffelaroma mögen."Ich bin mir nicht sicher, ob ich damit einverstanden bin."

 

Die Erfahrungen mit Kitchen Takeover waren ein ausverkaufter Erfolg mit mehr geplanten, aber Colin und Maureen genießen es auch, kleineren Gruppen ein Trüffelerlebnis zu bieten und Touren auf die Bedürfnisse der Menschen zuzuschneiden, insbesondere für diejenigen, die möglicherweise Mobilitätsprobleme haben. Auf ihrem Lifestyle-Block haben sie auch Olivenbäume angelegt, Schafe auf anderen Koppeln gezüchtet und kleine Obstgärten angelegt. Dort wachsen Trauben, Passionsfrüchte, Macadamianüsse, Mandeln, Kaki, Limetten, Zitronen, Orangen, Grapefruits, Mandarinen, Kirschen, Nashis, Birnen, Pfirsiche, Feijoas, Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Walnüsse, Tamarillos, Avocados, Pflaumen und Äpfel.„In der Bay of Plenty gibt es viele Trüffelzüchter“, sagt Colin. „Und wir gehören der New Zealand Truffle Association an. In Neuseeland gibt es ungefähr 100 Mitglieder. “

 

Sie wussten 2008 nicht, ob ihre Trüffel erfolgreich sein würde oder nicht. „Um ehrlich zu sein, es hat mir nicht allzu viel ausgemacht, denn wenn Sie ein Experiment durchführen und ein fantastisches Leben führen, spielt es für mich eigentlich keine Rolle, was Erfolg ist“, sagt Maureen . "Aber Erfolg für Colin ist, dass alle unsere Bäume produzieren, was eine ziemlich seltene und wunderbare Sache ist."

 

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