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Juli 2020 - Trueffelhang.at und Zigante Tartufi werden Premiumpartner - Neuer Online Shop

Trueffelhang.at bietet hochwertige istrische Trüffel und Trüffelprodukte im neuen Online Shop an
Zigante Tartufi Premiumpartner für Online Shop

Trueffelhang.at bietet hochwertige istrische Trüffel und Trüffelprodukte im neuen Online Shop an

 

Endlich ist es soweit. Mit dem neuen Partner Zigante Tartufi können wir ja ab jetzt in unseren neuen Online Shop frische Trüffel und hochwertige Trüffelprodukte von Istrien verkaufen. Unser Premiumpartner erlaubt uns dieselben Preise wie bei Zigante Tartufi  ohne Aufschläge an Sie weiter zu geben. Über 100 hochwertige und sorgfältig hergestellte Trüffelprodukte erwarten sie. Die istrische Firma produziert auf hochmodernen Anlagen und verarbeitet frische Trüffel aus der Region. Sie erhalten: Frische Trüffel, Trüffelöle, Olivenöle, Trüffelsaucen, Trüffelpasteten, Trüffelcremen, lyophilisierte Trüffel, Trüffelkäse, Trüffelwurst, Trüffelbutter, Trüffelgeschenkboxen und vieles mehr.

 

Das Bürogebäude und die Produktionshalle von Zigante Tartufi wurde vom kroatischen Präsidenten Stjepan Mesić 2008 offiziell eröffnet und ist der Firmenhauptsitz. Der erste Trüffelproduzent Kroatiens verarbeitet seit dem mit fortgeschrittener Technologie und hohen Qualitätsansprüchen Trüffel aus der Region. Die Trüffelprodukte werden strengen Prüfungen unterzogen und werden hier verarbeitet, verpackt und weltweit versendet. 

 

Neben den Trüffelprodukten werden auch istrische Spezialitäten unter dem Level "Zigante Delice" hergestellt. Darunter findet man Cremes aus Steinpilzen, Oliven, Rosmarin und Saucen aus frischen Tomaten mit Pilzen und aromatischen mediterranen Kräutern, Olivenöl mit Rosmaringeschmack, süßes Basilikum, scharfer Pfeffer und Zitrone sowie der süße Teil des Portfolios, der aus Marmeladen besteht, die nur aus Früchten ohne Zusatz von Aromen, Farben und Aromen hergestellt werden, und Akazienhonig mit Zusatz von getrockneten Früchten und Nüssen. Eine feine Auswahl an Olivenölen und Weinen stehen dem Kunden auch neben den Trüffelprodukten zur Verfügung. 

 

Neben der Produktionsstätte betreibt Zigante Tartufi ein Restaurant "Hotel Restaurant Zigante" in Livade (Livade 7, 52427, Livade, Kroatien) mit Spezialitäten aus der Region und natürlich Trüffelgerichten. Weiters gibt es 6 Shops in Kratien wo diese umfangreiche Delikatessensortiment direkt vermarket wird.

 

Heute sind Zigante-Trüffel eine weltweit bekannte Marke, die für die Entwicklung des gastronomischen Angebots der Region Istrien verantwortlich ist. Der Weg zu diesem Status war jedoch nicht einfach.Vorbereitet von: Stella Ćaleta. Als 20-Jähriger bereiste Giancarlo Zigante den jahrhundertealten Laubwald am Fuße von Motovun, direkt neben dem Alluvium der Mirna. Er wusste bereits damals, dass er dort Trüffel finden konnte, die aufgrund ihrer Sensibilität und der Notwendigkeit spezifischer Bedingungen an seltenen Orten auf der ganzen Welt wachsen. Heute sind Zigante-Trüffel eine weltweit bekannte Marke, die für die Entwicklung des gastronomischen Angebots der Region Istrien verantwortlich ist. Der Weg zu diesem Status war jedoch nicht einfach.

 

Der Trüffel des Jahrtausends: Tagsüber widmete er seine ganze Zeit der Werkzeugfabrik, die ihm gehörte, und arbeitete an neuen Patenten. Nachts suchte er in Begleitung seines ersten Trüffelhundes nach Trüffeln. Seine Tochter Antonella Zigante übernahm mit den Brüdern das Familienunternehmen. Obwohl der Trüffelanbau zu dieser Zeit den heutigen Ruf nicht genoss und manchmal sogar von den Behörden missbilligt wurde, sah Giancarlo darin die Einzigartigkeit ganz Istriens und eine Chance, die viele Länder nicht bekommen.

 

"Der Anfang war extrem schwierig", erinnert sich Antonella. Der Krieg schloss die Grenzen und reduzierte die Produktion von Waren, und Giancarlo beschloss, die Schlüssel in das Schloss seiner Werkzeugfabrik zu stecken und sich ganz den Trüffeln zu widmen. "Die Dinge verbesserten sich jedoch allmählich, so dass 1996 die ersten Verarbeitungsmaschinen gekauft und die kleine Produktion im Familienhaus aufgenommen wurden und 1998 die ersten Produkte auf den Markt gebracht wurden", erfahren wir. Die plötzliche Entdeckung veränderte die Geschichte im folgenden Jahr drastisch und brachte Istrien und die Familie Zigante auf die Weltkarte des Trüffelanbaus. Sie gruben einen Trüffel aus, der später als Millennium bezeichnet wurde und bis dahin als größter Trüffel der Welt in das Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen wurde. "Obwohl sich der gefundene Millennium-Trüffel bei einer Auktion gut hätte verkaufen können, hat Giancarlo Zigante beschlossen, etwas anderes zu tun", sagt Antonella.

 

Der Weg zu einer weltbekannten Marke. Anstatt zu verkaufen, wurde für etwa hundert Gäste ein Galadinner organisiert, bei dem der Trüffelrekorder als Hauptgericht serviert wurde. Diese Entscheidung mag ungewöhnlich erscheinen, aber Giancarlo hatte bereits einen langfristigen Plan im Sinn, Istrien als Touristenziel für Trüffelliebhaber zu brandmarken.

 

Das Brechen des von den Weltmedien übermittelten Weltrekords eröffnete ihm den Weg dazu. "Es war eine große Werbeveranstaltung, die eine wichtige Rolle bei der Bestätigung der weißen Trüffel aus Istrien in der Welt und der Bestätigung der Meadows spielte, in denen sich das Zigante Restaurant befindet und in denen der erste spezialisierte Trüffelladen als Zentrum der Trüffelwelt eröffnet wurde", erklärt Antonella. erwies sich als voller Erfolg für die Familie Zigante. Kürzlich wurden istrische weiße Trüffel in einem der renommiertesten Auktionshäuser der Welt beworben. Das berühmte Sotheby's organisierte in Zusammenarbeit mit Zigante-Trüffeln über den Tourismusverband von Istrien eine Wohltätigkeitsauktion.Alle Einnahmen aus dem Verkauf, angeführt von Lord Harry Dalmeny, kamen mehreren Organisationen zugute: dem Pula Rehabilitation Centre, dem britischen The Felix Project, das mehr als dreihundert Londoner Wohltätigkeitsorganisationen mit Lebensmitteln versorgt, und Chain of Hope, das lebensrettende Herzbehandlungen anbietet.

 

"Wir sind auf jeden Fall froh, dass wir den istrischen weißen Trüffel, Istrien als Ganzes und die Firma Zigante Trüffel in einem der renommiertesten Auktionshäuser der Welt beworben haben. Trüffel sind ein Luxusprodukt, das jedes Jahr mehr Besucher anzieht und der Hauptgrund für ihre Ankunft in Istrien ist, und nicht nur der dazugehörige Inhalt ", betont Antonella. Aber warum werden Trüffel auf der ganzen Welt so geschätzt? Der Preis für bestimmte Sorten kann nämlich bis zu dreitausend Dollar pro Kilogramm betragen, was sie zu einem der teuersten Rohstoffe der Welt macht. Es ist ein wählerischer Trüffel, bei dem zahlreiche natürliche Bedingungen erfüllt sein müssen, bevor er wächst, was ihn zu einer fast unmöglichen Pilzsorte für den Massenanbau macht.

 

Dies bedeutet, dass Sie viel Zeit investieren müssen, um sie zu finden. Dank des spezifischen Geruchs erkennen ausgebildete Suchhunde mit ihrem subtilen Geruchssinn frische Trüffel, die unter der Erde und aus einer Entfernung von 50 Metern wachsen, erklärt Antonella. "Ein guter Trüffelhund ist an den Besitzer gebunden, lernbereit und gehorsam, und das hängt nicht von der Rasse ab, sondern ausschließlich vom einzelnen Hund. Es ist wichtig zu erwähnen, dass die Qualität eines Trüffelhundes auch von seinem Besitzer abhängt ", fügte sie hinzu.

 

Der Trüffelpreis hängt von der Menge der pro Saison gefundenen Trüffel sowie von deren Qualität ab. Die Legitimität des freien Marktes macht es erforderlich, dass eine hohe Nachfrage und ein deutlich geringeres Angebot einen hohen Preis bedeuten. Trüffel, die früher ausschließlich frisch verzehrt wurden und aufgrund ihres Preises als Delikatesse der reichsten, modernen Verarbeitungstechnologien angesehen wurden, haben sie jedoch immer mehr Menschen zugänglich gemacht. "Eine der Hauptaufgaben von Zigante-Trüffeln und der Zigante-Familie war es, Trüffel von Anfang an allen zur Verfügung zu stellen, was wir auch getan haben. In unserem sehr breiten Angebot an Trüffelprodukten ist für jeden Fan dieser istrischen Spezialität etwas dabei ", sagt Antonella.

 

Istrische Marke - Heute besitzt Zigante die modernste Trüffelverarbeitungs- und Konservenfabrik in Europa, ist bei zahlreichen Veranstaltungen auf der ganzen Welt vertreten und veranstaltet eine Marathon-Trüffelmesse namens Zigante Truffle Days in Livade, die neun Wochenenden dauert. "Wir sind vor allem stolz darauf, dass die Firma Zigante d.o.o. schafft seit mehr als 20 Jahren konsequent Markttrends und besteht darauf, ein beneidenswertes Qualitätsniveau aufrechtzuerhalten “, sagt Antonella. „Mit einem solchen Produktionsansatz sind Auszeichnungen wie das Superbrands-Label nur die Krone harter und verantwortungsbewusster Arbeit, die uns an sich bestätigt. Natürlich fällt es ihnen leichter, die Türen des In- und Auslandsmarktes zu öffnen. "Es sei jedoch notwendig, ständig daran zu arbeiten, istrische Trüffel zu brandmarken, aber auch klarere, aussagekräftige Regeln und Gesetze auf staatlicher Ebene einzuführen, die in Zusammenarbeit mit erfahrenen Trüffelbauern und Experten entwickelt werden, die das Klima und die Probleme verstehen und nicht vollständig darüber hinausgehen. ist Antonella.

 

Hier gehts zum Trüffelshop, wo es frische Trüffel, Trüffelprodukte und Trüffelgeschenartikel gibt
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Astrid Unger/ Trueffelhang.at   |  Die Welt der Trüffel  |  In der Linzerie Eingang Promenade 9  ( ehem. ARKADE ) |  A-4020 Linz  |   E-Mail Kontakt  | Tel.: +43 677 612 38 586


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