Trüffel sind gesund
5 unglaubliche gesundheitliche Vorteile von Trüffeln. Nicht zu verwechseln mit Schokoladensüßwaren, die ebenfalls dunkel, reichhaltig und gleichnamig sind. Wir sprechen von der hocharomatischen, gesunden und natürlichen Pilzart, die in der französischen und italienischen Landschaft wächst. Obwohl es viele Arten von Trüffeln gibt, die in verschiedenen Teilen der Welt wachsen und jeweils ihren eigenen Geschmack und ihr eigenes Aussehen haben, haben sie gemeinsam, dass sie sehr nahrhaft und voller gesundheitlicher Vorteile sind.
5 Gründe warum man mehr Trüffel essen sollte:
1. Reich an Nährwerten: Trüffel enthalten viele wichtige Vitamine und Mineralien für unseren Körper wie Vitamin C, Kalzium, Magnesium und Eisen. Sie sind auch reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Tatsächlich haben Studien ergeben, dass Trüffel sogar eine vollständige Proteinquelle sein können und Sie mit der gesamten Nahrung versorgen, die Sie benötigen.
2. Reich an Antioxidantien: Antioxidantien sind wichtig für unsere Gesundheit, da sie das Risiko für chronische Krankheiten wie Krebs und Diabetes senken. Da Trüffel reich an verschiedenen Antioxidantien wie Vitamin C und Lucopene sind, können sie helfen, Krebszellen abzutöten und Entzündungen im Körper zu reduzieren.
3. Sie sind cholesterinfrei: Ein hoher Cholesterinspiegel ist mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Diabetes und Bluthochdruck verbunden. Trüffel sind ein cholesterinfreies Lebensmittel, umso mehr Grund zum mehr Trüffel zu geniessen.
4. Reduziert Entzündungen: Untersuchungen haben gezeigt, dass Trüffel Entzündungen lindern und somit die allgemeine Gesundheit und Immunität fördern und das Risiko von Infektionen, Krankheiten und chronischen Krankheiten verringern können.
5. Sie sind fettarm: Trüffel sind ideal für diejenigen, die nicht zu viel Fett essen möchten oder ihr Gewicht niedrig halten möchten. Im getrockneten Zustand haben sie nur etwa zwei bis acht Prozent Fett. Beachten Sie, dass die Forschung zu den gesundheitlichen Vorteilen von Trüffeln auf Reagenzglasstudien beschränkt ist, bei denen nur Trüffelextrakte verwendet werden.
>>> Zu den genauen Trüffelinhaltsstoffen >>>
Trüffel Nährwerttabelle:
Energie |
105 kj / 25 kcal |
Wasser |
75 g |
Protein (Eiweiß) |
5,5 g |
Fett |
0,5 g |
Kohlenhydrate (Zucker) |
0 g |
Ballaststoffe |
16 g |
Mineralstoffe |
2 g |