Champagner und Trüffel in Hollywood - Das essen die Stars bei der Oscarverleihung 2019. Sind die Oscar-Awards vergeben, geht beim beliebten Governors Ball die Dinnerparty in Hollywood weiter.
Neben dem Champagner der in Strömen fließen wird gibt es feine Gerichte mit Trüffel. Spanischer Schinken, Räucherlachs, vegane Pasten und Trüffel wird schön angerichtet serviert. Das Auge isst mit: Diese Weisheit gilt auch für das diesjährige Oscar-Dinner. Star-Koch Wolfgang Puck und seine Mitarbeiter haben ein raffiniertes Menu für den illustren Abend kreiert. 'Wenn Stars wie Lady Gaga, Emma Stone, Christian Bale oder Bradley Cooper das Büffet am Oscar-Abend stürmen, ist das Team um Wolfgang Puck perfekt vorbereitet: Zunächst wird es kleine Häppchen wie spanischen Schinken geben, gefolgt von Hauptspeisen wie Räucherlachs, Wachteln, vegane Pasta und Trüffel. Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, kann sich an der Rohkostbar laben oder Schalentiere knabbern.
Zum Nachtisch warten dann wieder unzählige süße Köstlichkeiten auf den Verzehr. O-Ton Kamel Guechida, Konditor:'Es gibt immer die Klassiker Schoko und Erdbeer-Lollis. Es gilt, den extravaganten Geschmack der Promis zu treffen. O-Ton Wolfgang Puck, seit 25 Jahren Oscar-Koch:'Wir machen immer großartige vegane Gerichte, aber am Ende des Tages ist jeder einfach hungrig. Sogar die Veganer kommen dann und sagen, dass sie heute eine Ausnahme machen und den Hühnchen-Auflauf essen. Wir haben auch neue Geschmäcker, den Erdbeer-Champagner-Lutscher und Macha-Tee-Macarons mit dem Emblem von Wolfgang Puck. Auf alle Fälle: Der Champagner wird in Strömen fließen und hungrig geht an diesem Abend sicher niemand nach Hause.
Quelle: Tagesspiegel 2/2019