Die Exportmengen bei tunesischen Trüffel steigen an und haben bereits einen Exportanteil von 12% erreicht. Jährlich werden 340 Tonnen Trüffel, in Tunesien Terfes genannt mit einem Preis von rund 30 Dinar pro kg meist in arabische Länder exportiert. Die Erntesaison beginnt im Jänner und zieht sich bis in den März hinein. Die Trüffel gibt es in unterschiedlichen Größen, verschiedenen Aromen und drei verschiedenen Farben: schwarz, weiß und dunklem Ocker, wobei die weiße Trüffel am häufigsten vorkommt. Der Großteil wird in den militärischen Sperrgebieten kultiviert und in einige kleineren Trüffelplantagen die von Familien bewirtschaftet werden. Die tunesischen Trüffel werden vor allem in den Regionen Tataouine, Sidi Bouzid und Kasserine gesammelt und können preislich und geschmacklich aber bei weitem nicht mit dem Albatrüffel, Perigordtrüffel und Burgundertrüffel mithalten.
Quelle: Tunesienexplorer.de 17.04.2019